2 Nisan 2012 Pazartesi

QUARK-ÖL TEIG Grundrezept




Malzemeler 
200g Magerquark
 6 EL Milch 
8 EL ÖL 
100g Zucker 
1p Vanillezucker 
1 Ei 
400g Mehl 
1 und ne halbe packung Backpulver
 bei 180-200g backen zutaten für 1 Backblech
Hazırlanışı
 Alle zutaten mischen verrühren zum schluss mehl und backpulver drunter mischen und mit der hand zum teig verkneten dann mit einem teigroller ausrollen.   TIPPS: -Auf das ei können sie notfalls verzichten, dann muss die milchmenge allerdings um 3 esslöffel erhöht werden -nicht zu lange kneten, sonst klebt der teig. -gebäck nach dem backen sofort aus der form oder blech nehmen. auf dem kuchengitter auskühlen lassen. -ohne zucker ist der quark öl teig auch bestens für herzhafte gebäcke geeignet, z.b. für pizza, gemüsekuchen oder würstchen im schlafrock. -für die schnelle genuss. teig auf dem backblech ausrollen, mit konfitüre bestreichen, streusel darauf streuen und abbacken. -gebäck aus quark öl teig schmeckt am tag der herstellung immer am besten.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder